Newsarchiv der EKBO. Foto: Pixabay.

Donnerstag, 22.02.2018

Bischof Dröge gratuliert Horst Köhler zum 75. Geburtstag

Sie haben als Bundespräsident unseres Landes deutlich erkennen lassen und auch zur Sprache gebracht, in welcher Weise das Vertrauen in Gott Grundlage und Orientierung Ihres Lebens ist.

Dienstag, 20.02.2018

Gedenken an polnischen Bischof Juliusz Bursche in Berlin

EKD, EKBO und Evangelisch-Augsburgischen Kirche in Polen setzen Zeichen der Versöhnung

Dienstag, 13.02.2018

Landesregierung und Evangelische Kirche setzen Dialog fort - Woidke und Dröge werben für weltoffenes Brandenburg -

Mit einem eindringlichen Appell für ein friedliches Zusammenleben aller Menschen in Brandenburg haben die Landesregierung und die Leitung der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz heute in der Potsdamer...

Donnerstag, 08.02.2018

Ökumenischer Aschermittwoch der Künstler

Eröffnung Passionsausstellung „De profundis“ von Miguel Rothschild. Künstlerrede Chris Dercon.

Mittwoch, 07.02.2018

Bischof Dröge gratuliert Metropolit Augoustinos zum 80. Geburtstag

"Sie umspannen mit Ihrem Amt als Exarch von Zentraleuropa die Weite eines ganzen Kontinentes. Sie waren der erste Bischof der griechisch-orthodoxen Kirche, der auf deutschem Boden geweiht wurde."

Dienstag, 06.02.2018

Bischof Dröge ruft mit Diakonie Katastrophenhilfe und Brot für die Welt dazu auf, am Sonntag Reminiszere, dem 25. Februar 2018, christliche Gemeinden im Nahen Osten zu unterstützen

Das Recht auf Religionsfreiheit und die Präsenz religiöser Minderheiten in der Region sind im Nahen Osten heute besonders gefährdet. Für Christen ist die Situation oft lebensbedrohlich.

Donnerstag, 01.02.2018

Evangelische Landeskirche ruft ihre Mitglieder und Gemeinden zum Klimafasten auf

Materialien für Gemeinden zur Gestaltung von Andachten bereitgestellt

Letzte Änderung am: 14.12.2016