Pressestelle der EKBO

Pressestelle der EKBO. Foto: Annette Kaiser

Icon recommendedAfD ohne christliche Grundlagen

"Kirchenmitgliedern steht es frei, sich parteipolitisch zu engagieren. Ich sehe aber meine Verantwortung als Bischof darin, Christen in der AfD zu fragen, was sie in der Partei tun. Immer wieder diffamieren deren Spitzenpolitiker auch Kirchenleute. Wie will es ein Christ mit seinem Gewissen verantworten, dass er eine solche Partei unterstützt?"
Interview mit Bischof Markus Dröge bei Perspective Daily.

Icon recommendedStimme für verfolgte Christen

Wir danken Gott für alle, die mit bewundernswerter Kraft ein glaubwürdiges christliches Zeugnis leben und sich auch in bedrängter Situation nicht zum Hass gegen Menschen anderen Glaubens verführen lassen

Hier finden Sie den Text von
Bischof Markus Dröge

Icon TwitterTweets

Dienstag, 13.02.2018

Landesregierung und Evangelische Kirche setzen Dialog fort - Woidke und Dröge werben für weltoffenes Brandenburg -

Mit einem eindringlichen Appell für ein friedliches Zusammenleben aller Menschen in Brandenburg haben die Landesregierung und die Leitung der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz heute in der Potsdamer...

Dienstag, 06.02.2018

Evangelische Landeskirche ruft ihre Mitglieder und Gemeinden zum Klimafasten auf

Materialien für Gemeinden zur Gestaltung von Andachten bereitgestellt

Dienstag, 06.02.2018

Bischof Dröge gratuliert Rolf Wischnath zum 70. Geburtstag

Der ehemalige Generalsuperintendenten des damaligen Sprengels Cottbus, Prof. Dr. Rolf Wischnath, wurde am 21. Januar 1948 in Gütersloh geboren.

Letzte Änderung am: 14.02.2018