Pressestelle der EKBO

Presserelevante Termine, EKBO.

Icon recommendedAfD ohne christliche Grundlagen

"Kirchenmitgliedern steht es frei, sich parteipolitisch zu engagieren. Ich sehe aber meine Verantwortung als Bischof darin, Christen in der AfD zu fragen, was sie in der Partei tun. Immer wieder diffamieren deren Spitzenpolitiker auch Kirchenleute. Wie will es ein Christ mit seinem Gewissen verantworten, dass er eine solche Partei unterstützt?"
Interview mit Bischof Markus Dröge bei Perspective Daily.

Icon recommendedKirchentag

Mit der Bettenschüttel-Aktion signalisierte die EKBO ihre Vorfreude auf den 36. Deutschen Evangelischen Kirchentag und hofft nun, dass sich möglichst viele Berlinerinnen und Berliner diesem Betten bereiten anschließen.

Icon recommendedWir erheben unsere Stimme für alle verfolgten und bedrängten Christen

Wir danken Gott für alle, die mit bewunderswerter Kraft ein glaubwürdiges christliches Zeugnis leben und sich auch in bedrängter Situation nicht zum Hass gegen Menschen anderen Glaubens verführen lassen

Hier finden Sie den Text von
Bischof Markus Dröge

Mittwoch, 19.07.2017

Evangelische Kirche bestürzt über Verhaftung von Peter Steudtner

Bischof Dröge bittet türkischen Botschafter in Berlin sich für seine Freilassung einzusetzen.

Donnerstag, 13.07.2017

Bischof Dröge besucht koptisch-orthodoxes Kloster in Höxter

Gespräch mit Generalbischof Anba Damian und zur Situation der Christen in Ägypten

Mittwoch, 12.07.2017

Bischof Dröge besucht syrisch-orthodoxes Kloster in Warburg - Gespräch mit Erzbischof Mathias Nayis

Bischof Dröge erinnert an die jahrhundertelange religiöse und kulturelle Vielfalt im Mittleren Osten, wo religiöse, ethnische und nationale Gruppen über Jahrhunderte miteinander lebten.